Se siete tra gli estimatori di Google+ vi farà piacere sapere che ora è possibile riunire in un account le cerchie dei vostri profili Google+.

Se, infatti, avete più di un account Gmail e vi siete ritrovati con più profili G+ attivati, ora potrete riunire tutte le vostre cerchie in un unico profilo principale.

Prima del trasferimento

Per trasferire tutte le cerchie basta utilizzare Google Takeout:

Questo strumento ti consente di trasferire le cerchie e le connessioni di Google+ da un account "di origine" a un account "di destinazione". Inoltre, sostituisce il tuo profilo di origine con il profilo di destinazione nelle cerchie di altre persone. Le cerchie e le connessioni includono i nomi delle cerchie, i membri delle cerchie e le impostazioni delle "tue cerchie" nonché gli utenti e le pagine che hai bloccato o ignorato.

Se decidete di riunire tutte le vostre cerchie in un unico profilo però dovete ricordarvi che:

  • Deve trascorrere un periodo di sette giorni prima che inizi il trasferimento.
  • Per annullare il trasferimento prima che inizi, accedete a un account su Google+. Fate quindi clic su "annulla trasferimento" nella parte superiore della pagina. Tenete presente che non è possibile annullare un trasferimento utilizzando un dispositivo mobile.
  • Se l'account di origine o di destinazione è gestito da un'organizzazione, è possibile che l'amministratore dell'account limiti la tua possibilità di trasferire le connessioni e/o utilizzare Google+.
  • Non si potrà utilizzare di nuovo questo strumento con gli stessi account per sei mesi.
  • Una volta avviato, il trasferimento è irreversibile e non può essere annullato.

Durante il trasferimento

Durante il trasferimento, la funzionalità di Google+ è limitata in entrambi gli account. Nessuno dei due account sarà in grado di condividere contenuti su Google+, aggiungere o rimuovere persone alle e dalle cerchie, bloccare o ignorare le persone.

Dopo il trasferimento

Completato il trasferimento le cerchie e i contatti bloccati e ignorati verranno copiati dall'account di origine all'account di destinazione. Le cerchie con lo stesso nome verranno unite. Le informazioni informazioni del profilo, i post e i commenti, invece, non verranno trasferiti all'account di destinazione.

Le pagine Google+ gestite con l'account di origine non verranno trasferite all'account di destinazione. I contenuti e le pagine continueranno ad esistere nell'account di origine.

Al termine del trasferimento, il profilo dell'account di origine continuerà a esistere nell'account di origine. Tuttavia, verrà sostituito dall'account di destinazione nelle cerchie di altre persone. Se non hai più bisogno del profilo Google+ dell'account di origine, esegui il downgrade del profilo associato al tuo account di origine e seleziona Elimina l'intero profilo Google+. Prima di eseguire il downgrade, ti consigliamo di scaricare i tuoi dati Google+ dal tuo account di origine in Google Takeout. Se scegli di mantenere il profilo del tuo account di origine, per evitare le confusioni puoi eliminare tutti i contenuti (inclusi post, commenti e foto) pubblicati dall'account di origine e deselezionare l'opzione che aiuta gli altri a trovare il tuo profilo nei risultati di ricerca.

Vuoi ancora più Ninja Power?

Accedi gratuitamente a Marketing News, Viral Tips & Tricks, Business & Life Hacks ed entra in una community di oltre 50.000 professionisti.

La tua privacy è al sicuro. Non facciamo spam.
Registrandoti confermi di accettare la privacy policy