Ho smesso di essere bambino il giorno in cui iniziai a cucinarmi da solo ma, non so per quale motivo, sogno ancora di mangiare un pezzo di torta di nonna Papera o una di quelle succulente bistecche che, puntualmente, Pluto non riesce a godersi per qualche strano motivo.
Ma per quanto ci abbia provato, non sono mai riuscito a ricreare un pranzo in stile cartoon.
Per fortuna però ci ha pensato il ristorante napoletano Umberto che in concomitanza con Comicon 2013, Salone Internazionale del Fumetto, ha deciso di offrire un tributo al mondo di Topolino e Paperino. Come? Attraverso una proposta gastronomica "fantastica" da consumare in una sala in cui saranno presenti numerose illustrazioni dei più grandi autori Disney.
Passiamo alle cose importanti: cosa si mangia?
Il menù degustazione prevede:
Amos - Le Arachidi di 'Superpippo'
La disfida dei $ - Chips di patate e provola con salsa piccante
Il mistero di macchia Nera - Riso nero con fonduta di provolone del Monaco e piccole verdure
Paperino nei 'pasticci' - 'Cottage pie' alla napoletana con melanzane
La torta di Nonna Papera - Torta di mele con Crema al Cardamomo.
Senza fare troppo i NERD, questa sarebbe un'esperienza da fare, quantomeno perchè a Disney un primato devo riconoscerlo: è l'unico che unisce topi e cibo senza generare panico in chi ascolta.