Casatiello Napoletano
Inserita il 22-02-2005 alle 14:26:11 da emanuela
- Ingredienti
IMPASTO
- 650 gr. di farina
- 260 gr. di acqua tiepida
- 15 gr. di lievito di birra
- 200 gr. di burro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
RIPIENO
- 100 gr. di provola
- 50 gr. di formaggio (a piacere) a cubetti
- 70 gr. di caciotta stagionata o provolone
- 150 gr. di pancetta
- 150 gr. di salame o prosciutto cotto a cubetti
- 5 uova per la decorazione
- Procedimento
Sciogliere il lievito di birra nell’acqua calda con un cucchiaio di olio. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e preparare l’impasto. Far lievitare per 1 ora. Mettere da parte un po’ di impasto per fare l’intreccio sulle uova. Stendere la pasta e versarvi il ripieno.
Dopo aver unto il testo con dell’olio di semi, versare il panetto. Adagiare sulla superficie le uova crude e formare delle gabbiette con la pasta messa da parte. Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per almeno 1 ora e 1/2... dovrà essere ben dorato.
Togliere dal tegame solo quando sarà completamente raffreddato.