Le ultime novità da Pinterest

Dalla funzione di blocco e segnalazione di utenti alle impostazioni delle notifiche via email

Nei giorni scorsi, come riporta The Next Web, Pinterest ha annunciato due importanti novità, blocco utenti e impostazioni delle notifiche via email.. Se per il momento non vi siete accorti di nulla e non avete visto alcuna notifica a riguardo, è solo perché il social network le introdurrà gradualmente nella versione web, mentre per la versione mobile bisognerà aspettare ancora un po’.

1.Blocco e segnalazioni di utenti

Pinterest ha spiegato che l’abilitazione a bloccare gli utenti servirà per “mantenere la community nel rispetto reciproco”.

La funzionalità di blocco degli utenti era fino ad ora tra le prime delle richieste di funzioni e idee fatte dagli utenti, che sono stati così accontentati. Ovviamente questa richiesta, una volta accolta, è stata prontamente rimossa dall’elenco.

Per utilizzare la nuova feature, basta scegliere l’utente che si vuole bloccare e cliccare sulla bandierina a destra e poi su “blocca”. In questo modo sia voi che l’altro utente non potrete seguire le rispettive boards, farvi like… e ovviamente seguirvi! Insomma, l’effetto è su entrambi i profili.

Dallo stesso menù a tendina per bloccare, potrete inoltre segnalare l’utente agli amministratori: questa funzione estende quella già presente per quanto riguardava la segnalazione di singoli pin e board.

2. Impostazioni notifiche email

Ricevere le notifiche via email è di grande utilità, ma troppo spesso non riusciamo a ricevere quelle di cui abbiamo davvero bisogno, come quelle sulle board di gruppo. Anche a questo Pinterest ha finalmente rimediato, introducendo la notifica tra le impostazioni.

Allora cosa ne pensate di queste piccole novità? Le userete? :)

VUOI APPROFONDIRE L'ARGOMENTO?