BUONA PASQUA!

Alex Giordano

direttore Centro Studi Etnografia Digitale

BUONA PASQUA - Casatiello Napoletano

Casatiello Napoletano
Inserita il 22-02-2005 alle 14:26:11 da emanuela

  • Ingredienti

IMPASTO

  • 650 gr. di farina
  • 260 gr. di acqua tiepida
  • 15 gr. di lievito di birra
  • 200 gr. di burro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato

RIPIENO

  • 100 gr. di provola
  • 50 gr. di formaggio (a piacere) a cubetti
  • 70 gr. di caciotta stagionata o provolone
  • 150 gr. di pancetta
  • 150 gr. di salame o prosciutto cotto a cubetti
  • 5 uova per la decorazione


  • Procedimento

Sciogliere il lievito di birra nell’acqua calda con un cucchiaio di olio. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e preparare l’impasto. Far lievitare per 1 ora. Mettere da parte un po’ di impasto per fare l’intreccio sulle uova. Stendere la pasta e versarvi il ripieno.

Dopo aver unto il testo con dell’olio di semi, versare il panetto. Adagiare sulla superficie le uova crude e formare delle gabbiette con la pasta messa da parte. Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per almeno 1 ora e 1/2… dovrà essere ben dorato.

Togliere dal tegame solo quando sarà completamente raffreddato.

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